“Возможно, осталось всего одно десятилетие”, – говорится в межрелигиозном обращении к COP26, документе, подписанном Папой Франциском и ведущими религиозными лидерами мира

"Возможно, осталось всего одно десятилетие", - говорится в межрелигиозном обращении к COP26, документе, подписанном Папой Франциском и ведущими религиозными лидерами мира

4 октября 2021 года Папа Франциск принял участие в межконфессиональной встрече под названием “Вера и наука: на пути к COP26”. Папа Франциск и 40 религиозных лидеров подписали совместное обращение и призвали правительства стран мира взять на себя обязательства по “срочному и радикальному” плану по спасению планеты от “беспрецедентного экологического кризиса”. Папа провел в Ватикане однодневную конференцию, которая началась с его личного обращения к участникам и закончилась подписанием и передачей совместного обращения президенту конференции COP26 Алоку Шарме. Подписанное совместное обращение будет зачитано на следующей Конференции ООН по климату (COP26). [1]

"Возможно, осталось всего одно десятилетие", - говорится в межрелигиозном обращении к COP26, документе, подписанном Папой Франциском и ведущими религиозными лидерами мираПапа Франциск (в центре) сидит вместе с ведущими религиозными лидерами мира. Протестанты и католики протягивают “через пропасть руку спиритизму”, и “тройственный союз” создается для попрания “свободы совести” (см. Велика борьба 588).

На встрече собрались лидеры, представляющие католицизм, протестантизм, православие, ислам, иудаизм, индуизм, сикхизм, буддизм, конфуцианство, даосизм, зороастризм и джайнизм. [1] Мать-Земля также присутствовала на этой межконфессиональной церемонии подписания. Несколько деревьев, символизирующих природу, были принесены на конференцию, чтобы подчеркнуть тему мероприятия – нашу связь и взаимозависимость с миром природы. Папа Франциск приветствовал межконфессиональную группу пантеистическими и экуменическими словами Он процитировал слова из своей энциклики “Лаудато Си”. Папа сказал:

Все связано; в нашем мире все глубоко взаимосвязано. Наука, а также наши религиозные верования и духовные традиции подчеркивают эту взаимосвязь между нами и всем остальным творением. Мы признаем признаки божественной гармонии, присутствующие в мире природы, ибо ни одно создание не самодостаточно. Они существуют только в зависимости друг от друга, взаимно дополняя друг друга и служа друг другу” (Laudato Si’ # 86). [2]

Затем Папа сказал лидерам различных мировых религий, что мы все едины и ничто не должно препятствовать этому единству:

“Сегодняшняя встреча, объединяющая многие культуры и духовности в духе братства, может только укрепить наше осознание того, что мы являемся членами одной человеческой семьи. У каждого из нас есть свои религиозные убеждения и духовные традиции, но никакие культурные, политические или социальные границы или барьеры не мешают нам быть вместе. Чтобы осветить и направить эту готовность, давайте посвятим себя будущему, основанному на взаимозависимости и совместной ответственности.” [2]

Далее Папа сказал, что эта взаимозависимость между различными конфессиями является символом отношений, которые мы должны иметь с творением:

“Эта забота также является призывом к уважению: уважению к творению, уважению к нашему ближнему, уважению к себе и к Создателю, но также и взаимному уважению между верой и наукой, чтобы вступить во взаимный “диалог ориентированный на заботу о природе, на защиту бедных, на созидание сети отношений уважения и братства” (Laudato Si’ #201). [2]

"Возможно, осталось всего одно десятилетие", - говорится в межрелигиозном обращении к COP26, документе, подписанном Папой Франциском и ведущими религиозными лидерами мираАлок Шарма, президент Конференции COP26, получил подписанное совместное обращение и он поделится им во время Конференции ООН по климату 2021 года (COP26).

После выступления Папы Римского различные религиозные лидеры подписали совместное обращение. Совместное обращение – это документ, который будет зачитан мировым лидерам, которые встретятся в следующем месяце во время COP26. Совместное обращение содержит пантеистические и марксистские элементы, которые не имеют ничего общего с верой, теологией, Богом или Библией. Обращение, подписанное Папой Франциском и религиозными лидерами, гласит следующее:

  • Природа – это дар, но также и живительная сила, без которой мы не можем существовать“.
  • Мы глубоко взаимозависимы друг с другом и с миром природы. Эта связь является основой межличностной солидарности и солидарности между поколениями”.
  • Ученые предупреждают нас, что на восстановление планеты может остаться всего одно десятилетие“.
  • “Нам также необходимо изменить концепцию развития и принять новый тип экономики“.
  • “Сейчас настало время для срочных, радикальных и ответственных действий“.
  • Мы призываем правительства повысить свои амбиции и международное сотрудничество, чтобы: благоприятствовать переходу на экологически чистую энергию; внедрить практику рационального землепользования, включая предотвращение вырубки лесов, их восстановление и сохранение биоразнообразия; преобразовать продовольственные системы, чтобы они стали экологически чистыми и уважали местные культуры; покончить с голодом; способствовать устойчивому образу жизни и моделям потребления и производства.”
  • “Приоритет должен быть отдан созданию достойных рабочих мест для всех”.
  • Мы призываем финансовые учреждения, банки и инвесторов принять ответственное финансирование инвестиций, оказывающих положительное воздействие на людей и планету.”
  • “Призываем наши образовательные и культурные учреждения отдавать приоритет в своих программах актуальным научным знаниям, укреплять комплексное экологическое образование и помогать учащимся и их семьям относиться к природе и другим людям по-новому.”
  • “Работать над составлением смелых планов по достижению полной устойчивости наших зданий, земли, транспортных средств и другой собственности, присоединяясь к глобальной гонке по спасению нашей планеты”.
  • “Оценивать все товары, которые мы покупаем, и услуги, которые нам предоставляют, с той же этической точки зрения”.
  • “Мы будем повышать осведомленность в наших религиозных общинах о необходимости изучения наших банковских, страховых и инвестиционных решений, чтобы скорректировать их в соответствии с теми ценностями, которые мы провозглашаем здесь.” [3]

Папа Франциск и ведущие религиозные лидеры мира продвигают радикальную, социалистическую, левую и глобалистскую повестку дня. Все это делается во имя спасения планеты и ликвидации неравенства. Это та же тактика, которую используют коммунистические страны для ужесточения контроля над своим населением. Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентной потери свободы во многих так называемых свободных странах.

"Возможно, осталось всего одно десятилетие", - говорится в межрелигиозном обращении к COP26, документе, подписанном Папой Франциском и ведущими религиозными лидерами мираФедерика Гасбарро из организации Youth4Climate также приняла участие в этом мероприятии. [4] Это климатические активисты, с которыми также сотрудничают адвентисты седьмого дня. [5]

Мы уже видели, что воинствующие глобалисты сделали с нашими гражданскими и религиозными свободами в рамках пандемии Ковид-19. Немногие оставшиеся свободы в конечном итоге исчезнут с новыми радикальными экологическими предписаниями, которые уже приближаются. Из пандемии Covid-19 мы узнали, что глубокие разрушительные изменения могут произойти за очень короткий период времени, и если Папа Франциск и другие климатические активисты добьются своего, нам придется иметь дело не только с войнами, пандемиями, политической борьбой и угнетающими мандатами Covid-19, но вскоре повестка дня по изменению климата приведет нас к величайшему кризису, который когда-либо знал наш мир, – введению начертания зверя в виде воскресного закона.

“Приближается буря, неукротимая в своей ярости. Готовы ли мы встретить ее? Не нужно говорить: опасности последнего времени скоро грядут на нас. Они уже пришли. Нам нужен теперь меч Господний, ибо только он способен проникнуть до глубины души и истребить плотские похоти, склонности и страсти.” (8СЦ 315)

Единственная хорошая новость заключается в том, что Бог все еще контролирует ситуацию, и Он вмешается и защитит Свой верный народ, который не поддался требованиям мира. Верные получат силу Последнего дождя, чтобы завершить Божью работу во время заключительных сцен земной истории. Ни один адвентист седьмого дня, наблюдающий и молящийся, не может отрицать, что мы живем в смутное время, описанное в следующей цитате:

В это время завершения дела спасения землю постигнет бедствие, и народы рассвирепеют, однако их гнев будет обуздан, дабы он не помешал работе третьего ангела. Тогда же произойдет излитие «позднего дождя», или отрады от лица Господа, чтобы усилить громкий голос третьего ангела и подготовить святых ко времени излития семи язв.” (РП 85.5)

Источники

[1] https://www.reuters.com/world/europe/pope-world-religious-leaders-issue-pre-cop26-appeal-climate-change-2021-10-04/

[2] https://www.vatican.va/content/francesco/en/speeches/2021/october/documents/20211004-religione-scienza-cop26.html

[3] https://press.vatican.va/content/salastampa/it/bollettino/pubblico/2021/10/04/0627/01342.html#apelloing

[4] https://twitter.com/ItalytoHolySee/status/1444941991356293123?s=20

[5] https://asdcompass.com/papa-franczisk-pohvalil-gretu-tunberg-i-konferencziyu-youth4climate-v-kotoroj-takzhe-uchastvovala-molodezh-asd/