Верховный суд США запретил губернатору Нью-Йорка вводить строгие ограничения на посещаемость богослужений

Верховный суд США запретил губернатору Нью-Йорка вводить строгие ограничения на посещаемость богослужений

Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что ограничения на публичное богослужение, которые хотели ввести в штате Нью-Йорк, нарушают свободу вероисповедания, и не являются “нейтральными”, поскольку эти указы были избирательно направлены против мест поклонения Богу. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо должен был ввести ограничения, согласно которым только от 10-ти до 25-ти человек (в зависимости степени торжественности мероприятия) могли посещать публичные богослужения в Нью-Йорке. Эти же ограничения не коснулись бы других мероприятий.

Это решение приняли с голосами 5-4. [1] Также можно добавить, что недавнее включение в состав Верховного суда США консервативной судьи Эми Кони Барретт, сыграло решающую роль в достижении этой победы религиозной свободы. В постановлении суд утверждает, что Нью-Йорк был «особенно суровым» [2] по отношению к церквям и другим местам богопоклонения.

Но сколько еще будет продолжаться это благоприятное время, в которое уважают свободу совести? Недолго:

“И даже в свободной Америке правители и законодатели, чтобы снискать расположение общества, пойдут на уступки народу и установят обязательное соблюдение воскресного дня. Свобода совести, завоеванная кровью стольких людей, будет попрана. В этой надвигающейся борьбе мы увидим исполнение слов пророка: «И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 12:17).” (Великая борьба 592.3)

Источники

[1] https://www.foxnews.com/us/supreme-court-rules-against-cuomos-coronavirus-limits-with-barrett-playing-key-role

[2] https://www.supremecourt.gov/opinions/20pdf/20a87_4g15.pdf