Утомленные пандемией христиане хотят снова сделать воскресенье днем отдыха

Утомленные пандемией христиане хотят снова сделать воскресенье днем отдыха

“Religion Unplugged” – это некоммерческая онлайн-организация религиозных новостей, финансируемая сетью журналистов The Media Project [1], которая стремится “обеспечить более глубокое понимание роли религии в общественной жизни”. [2] 11 февраля 2022 года Religion Unplugged опубликовала статью под названием “Не просто ностальгия: некоторые утомленные пандемией души хотят снова сделать воскресенье днем отдыха”. Цель этой статьи – подчеркнуть тот факт, что “воскресенье”, как “день отдыха”, “вновь привлекает внимание на национальном уровне”. [3]

Далее в статье рассказывается о том, как воскресенье, предполагаемый день отдыха, стал светским, и как проходит кампания по возвращению воскресенья как дня отдыха и посещения церкви:

  • Возвращение воскресных “голубых законов” поддерживается политическими комментаторами и правоведами”. [4]
  • Отказываясь от шаббата и не имея запрета на торговлю в воскресенье, общество несет потери. [5]
  • Христиане объединяются, чтобы их посылки не доставлялись в “День Господень” из-за “воскресного графика доставки Amazon.” [6]

Голубые законы, запреты на воскресную торговлю и охрана Дня Господня набирают обороты по всей Америке. Это именно то, о чем говорится в статье. И религиозные, и политические лидеры смотрят на воскресенье как на решение проблем человечества перед лицом серьезных политических, экономических и социальных потрясений во время этой “пандемии”. Общая цель – вернуть воскресный отдых, чтобы создать новый порядок прочного мира и безопасности для всех людей.

Итак, в очередной раз религиозная организация продвигает идею воскресного отдыха через законодательство. Эти нечестные попытки внедрить религиозное законодательство, в конечном счете посягнут на наше право самостоятельно принимать нравственные решения. Тот факт, что безнравственность сеет хаос, является отрезвляющей реальностью. Но для того, чтобы ответить на этот вызов, мы должны направить все наши усилия на то, чтобы Евангелие Христа могло бороться со злом. В борьбе с грехом ничто другое не поможет. Пусть церковь восстанет против господствующей безнравственности, полагаясь на Божью могущественную силу Евангелия, а не на силу государства.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (2-е Коринфянам 10:5)

Нет никакой причины, по которой мы не должны работать в воскресенье, потому что это всего лишь человеческое установление, и отдых в этот день не подкреплен никаким Божьим постановлением или указом. Воскресенье не заповедано Богом для соблюдения. Ни Иисус, ни апостолы никогда не говорили о нем как об особенном дне. Однако Римско-католическая церковь установила воскресенье как день отдыха и гордится этим, а протестантский мир склоняется перед ее авторитетом в этом вопросе.

Вместо этого мы должны следовать за Господом Иисусом Христом, отдыхая и поклоняясь в субботу – седьмой день недели. Мы должны сказать: “должно повиноваться больше Богу, нежели человекам”. Мы не можем повиноваться Богу, если игнорируем Его заповеди и следуем человеческим традициям. “но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим”. Это заявление сделал Сам Господь. К сожалению, миллионы людей, утверждающих, что служат Ему, и при этом каждую неделю нарушают Его заповедь, заменяя субботу воскресеньем. Как мы можем называть себя христианами, если мы не следуем за Иисусом?

Источники

http://adventmessenger.org/pandemic-weary-christians-want-to-make-sunday-a-day-of-rest-again/

[1] https://religionunplugged.com/staff-and-faculty

[2] https://www.themediaproject.org/

[3] https://religionunplugged.com/news/2022/02/11/day-of-rest-sabbath-religion-blue-laws

[4] https://twitter.com/Deseret/status/1482427369100959745

[5] https://www.wsj.com/articles/what-weve-lost-in-rejecting-the-sabbath-11620399624

[6] https://twitter.com/CTmagazine/status/1490804311290527744