Римско-католическая идеологическая обработка нашей адвентистской молодежи в Перу

президент Южно-Перуанской Унионной Миссии, Энцо ЧавесКрайний справа – президент Южно-Перуанской Унионной Миссии, Энцо Чавес

25 августа 2021 года адвентистский колледж Пуно, одна из крупнейших адвентистских академий во всем Перу, поздравил некоторых своих выпускников, которые, уже поступили в местный католический университет. Еще большее беспокойство вызвало то, что на фотографии появился президент Южно-Перуанской Унионной Миссии Энцо Чавес, который поздравил студентов, направляющихся в католический университет.

Подпись к фотографии гласит: “Поздравление учащихся 5-го курса средней школы, которые на сегодняшний день уже поступили в Католический университет Арекипы.” (Сообщение адвентистского колледжа Пуно в Facebook)

Все это не может быть одобрено Библией или Духом Пророчества. Эти люди сбивают молодежь с пути. Было время, когда верные лидеры поднимали тревогу и противостояли натиску врага. Было время, когда мы выступали против индоктринации нашей молодежи римско-католической мистической философией.

Мы ссылаемся на официальное предупреждение, которое было сделано всем нашим пасторам и администраторам в 1940-х годах в журнале “Ministry Magazine”, официальном церковном издании. Это предупреждение ставило топор в корень проблемы, касающейся наших отношений с современным Вавилоном. Сегодня этот призыв полностью отвергнут. На самом деле, мы поступаем прямо противоположно. Отвергая это предупреждение, мы возлагаем на себя ответственность за создание хаоса и катастрофы в наших рядах. Обратите внимание на то, что журнал “Ministry” опубликовал в 1944 году (77 лет назад) по этому поводу:

“Как смеет человек рассматривать или иметь дерзость представить степень доктора богословия, полученную в Вавилонских университетах, в качестве диплома для преподавания или проповеди Трехангельской вести, второе условие которой гласит: “Пал, пал Вавилон….. Выйди из нее, народ Мой”. Как смеем мы принимать такое вавилонское удостоверение вместо овладения истиной? Должен ли человек идти в Вавилон, чтобы обрести силу и мудрость для выведения людей из Вавилона? Задать этот вопрос – значит показать, как далеко некоторые пошли на компромисс с Вавилоном, как они возвращаются в Вавилон, чтобы пить из его колодцев мудрости.” [1]

“Скажите, пожалуйста: Как мы можем рассчитывать получить действительный свет о Божьей вести на сегодня от людей, погруженных в концепцию воскресеного покоя, приверженных теории естественного бессмертия души, порабощенных гипотезой эволюции, враждебных к истинам святилища и судного часа, отрицающих принцип исторического толкования пророчеств, насмехающихся над принципом “день за год”, отвергающих Дух пророчества и его вдохновенное руководство для изучения и исследования и насмехающихся над высшими истинами о неизбежном втором пришествии Христа? ” [1]

Адвентистское образование должно быть направлено на то, чтобы привести студентов ко Христу и Его истине. План образования нашей молодежи должен быть направлен на восстановление образа Божьего в жизни студентов. Восстановить – значит преобразовать и изменить:

Все спасенные должны познать Бога в лице Иисуса Христа. Это знание преобразует характер человека. Когда люди обретают его, оно воссоздает в сердце образ Христа. Бог призывает Своих детей приобретать это знание, без которого все остальное — суета и пустота. (Деяния апостолов 475.1)

Вдохновение также предупреждает нас, что если мы будем продолжать умалять Божий стандарт истины, то мы будем наслаждаться миром с “драконом”. Но когда мы высоко поднимем наше знамя истины, ярость дракона проявится:

“Именно потому, что святые соблюдают все десять заповедей, дракон ведет с ними войну. Если они опустят стандарт и уступят в особенностях своей веры, дракон будет спокоен; но они вызывают его гнев, потому что осмелились поднять стандарт и развернуть свое знамя в противовес протестантскому миру, который поклоняется институту папства”. (Свидетельства, т. 1, с. 223)

Решение посылать наших студентов в католические учебные заведения и продвигать эту пропаганду в социальных сетях будет рассматриваться Римом как положительный шаг. Это помогает исцелить разделения в экуменической семье. Чем больше мы снижаем наш стандарт истины, тем быстрее мы будем укреплять узы межконфессионального единства и сотрудничества. К сожалению, многие руководители и братья адвентисты седьмого дня воспримут это как нечто хорошее.

Источники

http://adventmessenger.org/the-roman-catholic-indoctrination-of-our-seventh-day-adventist-youth-in-peru/

[1] https://www.ministrymagazine.org/archive/1944/04/the-subtle-inroad-of-scholasticism