Рим призывает мировых лидеров принять «беспрецедентные коллективные меры» для борьбы с изменением климата. Когда Соединенные Штаты присоединяются к борьбе

25 января 2021 года госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин сделал послание от имени Папы Франциска на саммит по борьбе с изменением климата 2021 года, призвав мировых лидеров принять «беспрецедентный коллективный ответ» для борьбы с изменением климата. В своем послании главам государств, кардинал Пьетро Паролин даже процитировал отрывок из папской энциклики «Лаудато Си». Представитель Папы заявил следующее:

“Мы стоим перед судьбоносным вызовом в пользу общего блага. У нас нет иного выбора, кроме как приложить все усилия для осуществления ответственного, беспрецедентного коллективного ответа, направленного на совместную работу по строительству нашего общего дома. От имени Его Святейшества Папы Франциска я выражаю наилучшие пожелания в связи с этим cаммитом по вопросам адаптации к изменению климата в надежде на то, что он будет плодотворным и успешным». (Пункты 8, 9) [1]

Государственный секретарь Ватикана также зачитал следующую цитату из Лаудато Си:

Климатические изменения – глобальная проблема, имеющая важные экологические, социальные, экономические, распределительные и политические измерения и представляющая собой один из главнейших актуальных вызовов для человечества.” (Пункт 2) [1]

Это было послание Папы к “заседанию высокого уровня”, на котором присутствовали:  «специальный посланник президента США по вопросам климата» Джон Керри, заместитель премьер-министра Китая Хан Чжэн, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и другие лидеры. «Саммит по адаптации к изменению климата» (25-26 января 2021 г.) в Нидерландах. [2]

Рим продолжает оказывать давление на мировых лидеров, чтобы те подчинились. Ватикан не остановится, пока воскресенье не станет всеобщим днем ​​отдыха для окружающей среды. Они называют это самой важной проблемой, стоящей перед нашим миром. Церкви и научное сообщество с радостью поддерживают это. Политики, банкиры и бизнес-лидеры присоединяются к климатическому движению. Все согласны с Римом. И Ватикан при поддержке всего международного сообщества разрабатывает планы  для борьбы с «кризисом изменения климата».

Испытание приближается. Готовы мы или нет, воскресные законы в конце концов будут приняты. Это лишь вопрос времени. Нам даны четкие указания по поводу того страшного кризиса, который обрушится на мир и на народ Божий. Тогда наш мир разделится на два лагеря.

“Недалеко то время, когда каждая душа будет испытана. Начертание зверя станут навязывать нам силой. Люди, шаг за шагом уступавшие требованиям мира и сообразовывавшиеся с мирскими обычаями, скорее не затруднятся сделать уступку власть предержащим, нежели подвергнут себя издевательствам, насмешкам, тюремному заключению и смерти. Главная борьба происходит между заповедями Божьими и заповедями человеческими. В это время золото в церкви отделится от шлаков. Истинное благочестие будет явно отличаться от показного блеска подделки. Многие звезды, яркостью которых мы восхищались, исчезнут во тьме. Мякину, словно облако, унесет ветер даже из тех мест, где ныне мы видим только гумна с богатой пшеницей. Все, кто присваивает себе украшения святилища, но не облекается в праведность Христа, предстанут в позоре собственной наготы.” (Свидетельства для церкви т.5 81.1}

Какая печальная картина здесь представлена. Будут видные церковные лидеры, проповедники и педагоги, которых люди любят, которым доверяют, и они будут сметены отступничеством последнего времени. Если мы будем небрежны и безразличны, если мы примем дух компромисса, если истина не освящает нас каждый день, если мы выберем легкую популярную сторону, мы окажемся среди врагов народа Божьего. С грустью сердца мы видим, что эти пророчества о «потрясении» среди народа Божьего уже исполняются. Некоторые из них уже отступили, и в ближайшем будущем их примеру последуют многие.

Пока мир подготавливается к начертанию зверя, по мере роста зла и по мере того, как якобы последователи Христа соблазняются в ряды врагов, давайте славим Господа за то, что это будет не каждый:

Не все люди этого мира встали на сторону врага Божьего, не все являются отступниками. Осталось незначительное число людей, сохранивших верность Богу. Иоанн пишет: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14:12). Вскоре произойдет грандиозное сражение между теми, кто служит Богу и кто не служит Ему. Вскоре все, что может быть поколеблено, будет поколеблено, дабы таким образом осталось стоять только незыблемое.” (Свидетельства для церкви т.9 15.4)

“Тяжелые испытания ожидают народ Божий. Народы земли охвачены духом войны. Но во время грядущих бедствий (таких бедствий в истории мира еще не было) избранный народ Божий останется непоколебимым. Сатана и его полчища не в силах будут уничтожить его, потому что превосходящие своею силою ангелы Божьи защитят его.” (Свидетельства для церкви т.9 17.1)

Какое славное обещание, что у Бога есть верные мужчины и женщины, которые «останутся непоколебимыми». Зная это, давайте определим, что мы будем ежедневно стремиться ходить с Богом и провозглашать Его истину. Вместо того чтобы беспокоиться о будущем, давайте радоваться, зная, что если мы будем верны сегодня, Бог поможет нам выстоять в грядущем кризисе, когда большинство оставит нас:

“Как только начнется борьба, и фанатизм и религиозная нетерпимость вновь проявятся во всю свою мощь, как только возобновятся гонения, полуобращенные, неискренние христиане заколеблются и отрекутся от своей веры, но истинный христианин будет стоять твердо, как скала; его вера укрепится еще больше, надежда станет еще светлее, чем во дни благополучия.” (Великая борьба 602.1)

Источники

[1] https://press.vatican.va/content/salastampa/en/bollettino/pubblico/2021/01/25/210125c0.html

[2] https://www.reuters.com/article/us-climate-change-summit-net Netherlands-idUKKBN29U03H