Папа мечтает объединить Евпропу

Папа мечтает объединить Евпропу

27 октября 2020 года Папа Франциск,  по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между “Святым Престолом” и Европейским советом, опубликовал свое видение Европы. В своем послании Папа поделился размышлениями о будущем этого континента, который, по его словам,  очень дорог ему. [1]

В этом письме, Папа подтверждает свою приверженность продвижению глобалистской повестки в Европе. Послание Папы основано на всеобщем братстве, и посвящено решению пандемических и экологических проблем.

“Я мечтаю, чтобы Европа стала семьей. Местом, где уважительно относятся к индивидуальности каждого человека и каждого народа. Местом, где всегда помнят о том, что они связаны общими обязанностями. … Опыт последних лет и пандемии, в частности, показали, что никто не является полностью самодостаточным, и что некое  индивидуалистическое понимание жизни в обществе ведет только к унынию и изоляции. … Разделенная Европа, состоящая из замкнутых и независимых частей, скоро окажется неспособной противостоять вызовам будущего. С другой стороны, если Европа станет единым и братским сообществом, то она сможет ценить разнообразие и признавать ту роль, которую каждый из нас должен играть в решении проблем, которые ждут нас впереди, начиная с пандемии и включая экологическую проблему сохранения наших природных ресурсов и качества окружающей среды, в которой мы живем. Перед нами стоит выбор между моделью жизни, которая отвергает людей, и инклюзивной моделью, которая ценит творение.” [1]

Эти лестные речи Папы могут показаться правильными, но это так только на первый взгляд. Истина же заключается в том, что Ватикан хочет навязать свою идеологию не только Америке, но и всему миру. Под видом благих намерений, таких как “сохранение природних ресурсов ” и “единение всех людей”, Рим заставит всех жителей Земли поклоняться богу солнца.

“Руководители скрывают истинную суть дела, и многие, участвующие в этом движении, сами не понимают, куда несет их подводное течение. Оно исповедует мягкие и на первый взгляд христианские принципы, но когда оно заговорит, то проявит драконовский дух. Наш долг — сделать все возможное, чтобы отвратить грозящую нам опасность.” (5 Свидетельства для церкви 452.1)

Действительно ли мы понимаем серьезность и опасность ситуации, стоящей перед Европой и остальным миром? Мартин Лютер определил этот обман и не стал молчать. Лютер «бесстрашно атаковал» его в свое время.

Лютер видел, чем грозит превозношение человеческих теорий над Словом Божьим. Он отважно нападал на безбожную философию схоластов, критикуя то богословие, которое так долго господствовало над умами людей. Отвергая эти умствования, Лютер указывал, что они не только бесполезны, но и вредны. При этом он старался направить своих слушателей от лжемудрствования философов и богословов к вечным истинам, изложенным пророками и апостолами. (Великая Борьба 126.1)

Где сегодня реформаторы? К сожалению, истинный дух Реформации был скомпрометирован сладкими разговорами об экуменическом движении, и в результате, мы снова возвратимся в темные века.

“Когда Америка, страна религиозной свободы, объединится с папством, угнетая совесть и понуждая население чтить ложную субботу, люди всех стран мира последуют ее примеру.” (6 Свидетельства для церкви 18)

Источники

[1] https://press.vatican.va/content/salastampa/en/bollettino/pubblico/2020/10/27/201027b.html