Папа Франциск говорит, что Иисус был “великим преступником”

Папа Франциск говорит, что Иисус был "великим преступником"

В воскресенье, 14 февраля 2021 года, Папа Франциск обратился к народу Ватикана, собравшемуся на площади Святого Петра, чтобы услышать его еженедельное воскресное послание. На этой неделе Папа Франциск выбрал тему Иисуса, “великого преступника”:

“Первое преступление – это преступление прокаженного: несмотря на предписания Закона, он выходит из своей изоляции и идет к Иисусу … Второе преступление – это преступление Иисуса: хотя Закон запрещает прикасаться к прокаженным, Он здвигается, протягивает руку и касается, чтобы исцелить его. Кто-то сказал бы: Он согрешил. Он сделал то, что запрещено законом. Это правда: он грешник. Он не ограничивается словами, но прикасается к нему. Прикоснуться с любовью означает установить отношения, вступить в общение, принять участие в жизни другого человека вплоть до того, чтобы разделить его раны. Этим жестом Иисус показывает, что небезразличный Бог, не держит себя на «безопасном расстоянии». Напротив, Он из сострадания приближается и касается нашей жизни, чтобы исцелить ее нежностью. Это стиль Бога: близость, сострадание и нежность. Преступление Бога. В этом смысле он великий преступник… Давайте научимся быть «преступниками», как эти двое: как прокаженный и как Иисус.” [1]

Нет, Иисус не был нарушителем. Это обвинение похоже на то, как книжники и фарисеи обвиняли Иисуса в нарушении субботы. Исцеление и восстановление жизни считается актом милосердия, который согласуется с Божьим Законом. Спасение жизни, даже жизни нечистого человека – это не попытка распространения болезни, а её исцеление.

Использовать пример прокажённого, чтобы охарактеризовать Христа как преступника, – это явное искажение фактов о нашем Спасителе. Прокаженный также не был преступником, потому что он искал Иисуса, Божественного Врача, который исцелит его. Если бы прокаженный беззаботно блуждал без причины, тогда он нарушил бы закон Моисея, но он взывал к Иисусу об исцелении. Спасение, исцеление, восстановление и искупление – вот в чем суть плана спасения. Это соответствует Божьему закону и Евангелию. Ни Христос, ни прокаженный не совершили преступления. Фактически, после исцеления Иисус велел прокаженному исполнить Закон Моисея, говоря:

“И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им“. (Луки 5:14)

Здесь Иисус говорит прокаженному исполнить Моисеев закон об очищении. Наш Господь не был преступником, как утверждает Папа. Это та же самая типичная, либеральная критика слова Божия. Суть которой состоит в том, что слово Божье не имеет значения, и мы можем пренебречь им, когда захотим. Нам не нужно беспокоиться о конкретных учениях Библии. Поскольку Иисус преступил слово, и мы можем.

Папа Франциск нарушает Закон Божий и Евангелие Христа. Именно он заставляет мир допускать серьезные теологические ошибки, он ведет мир к спиритизму со своим вселенским масонским братством (Fratelli Tutti), которое продвигает ложное экуменическое представление о том, что истина не имеет значения и что людям не нужно Евангелие Иисуса Христа. Мы также должны отвергнуть его пантеистическую повестку дня в области изменения климата и его зеленые воскресенья (Laudato Si ‘), которые уходят корнями в восточные языческие философии и поклонение Матери Земле. Эти учения не имеют никакой библейской основы.

Это поистине печальный день, когда те, кто заявляют, что представляют Христа на Земле, характеризуют Его тем же самым преступлением, в котором они сами виноваты. Поистине, Папа Франциск продолжает исполнять библейское пророчество:

И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.” (Даниил 7:25)

Источники

[1] http://www.vatican.va/content/francesco/en/angelus/2021/documents/papa-francesco_angelus_20210214.html