Neuralink будет лечить расстройства мозга, снимать беспокойство, улучшать рассуждения и передавать музыку на ваш мозг


Neuralink будет лечить расстройства мозга, снимать беспокойство, улучшать рассуждения и передавать музыку на ваш мозг

 

Компания Илона Маска, Neuralink, работает над имплантатом мозгового чипа, который, как она утверждает, однажды вылечит зависимость, депрессию, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, слабоумие и даже увеличит ваши умственные способности. [1] Мы, безусловно, можем приветствовать усилия инженеров-технологов, которые постоянно создают новые устройства, чтобы помочь улучшить наш мир. Но каждый раз, когда нам предлагают имплантировать устройства в мозг, должен быть серьезный риск, изменения поведение нашего тела.

Сегодня у нас есть поколение людей, которые уже являются рабами своих смартфонов. Мы видим, как они поддерживают внедрения микрочипа в их мозг для потоковой передачи музыки.

Что может пойти не так с внедрением чипа в ваш мозг, предназначенного для изменения ваших «умственных способностей»? Может ли это сделать нас более послушными правительству? Или они превратят нас в протестующих? И кто будет разрабатывать программное обеспечение? Прогрессивные либералы в Силиконовой долине? 

Сегодня, ношение масок стало нормой. Церквям, если и позволено открываться, то только с карантинными ограничениями. Молитвенные дома рушатся. Кто бы мог подумать, что это когда-нибудь случится? Что ждет нас в будущем, если мозговые имплантаты однажды станут «необходимыми» и легкодоступными, как сегодня маски для лица?

Могут ли имплантаты мозга использоваться с целью переобучить умы христиан, чтобы они могли стать более “лояльными”? Если вы отказываетесь от перевоспитания, или отказываетесь позбавиться своей “токсичной мужественности”, если вы отказываетесь раскаиваться в своей гомофобии и трансфобии – возможно, однажды эти имплантаты станут для вас обязательными.

Чипы мозга Илона Маска представляют большую угрозу для будущего.

Мы можем только представить, что такого рода технология «изменения поведения» сначала будет продаваться как прорыв для спасения жизней. Но если имплантация микрочипов в ваш мозг может помочь устранить определенные виды расстройств, депрессии или агрессии, то как долго Господь позволит нам использовать эту технологию для изменения морали людей?

Источники

[1] https://www.foxnews.com/tech/elon-musk-neuralink-stream-music-brain