Любовь к ереси привела нас в Тридентский собор

Любовь к ереси привела нас в Тридентский собор

Если бы мы могли резюмировать нынешнее состояние адвентизма одним предложением, то это было бы: “Наши лидеры ностальгируют по ереси!”. Ошибки и ложные доктрины, которые преобладают сегодня в различных деноминациях, редко рассматриваются; их просто игнорируют. Никогда не дается никаких объяснений по поводу опасности догм, которые отстаивают различные члены экуменического движения. Поэтому мы живем в век, который любит ересь.

Любовь к ереси привела нас в Тридентский соборТо, что не смог сделать Тридентский собор, наконец-то сделал экуменизм

10 октября 2021 года адвентисты седьмого дня присоединились к экуменическому мероприятию в Тридентском соборе, том самом римско-католическом здании, где проходил Тридентский собор. Тридентский собор (1545-1563) был официальным ответом Римско-католической церкви на протестантскую Реформацию. Собор подтвердил верховенство папства, осудил протестантских реформаторов, возродил инквизицию, утвердил традицию выше Писания и включил не одобренные церковной властью переводы Библии в список запрещенных книг.

Четыреста семьдесят шесть лет спустя, в 2021 году, в том же соборе, где Рим собрался, чтобы спланировать конец протестантского движения, адвентисты седьмого дня, православные, лютеране, вальденсы, пятидесятники и римские католики собрались на экуменический праздник и церемонию подписания, призванную принести “исцеление” и “примирение” и положить конец разделениям. Католическую церковь представлял католический священник Кристиано Беттега, член экуменического совета при местной католической архиепархии. Церковь адвентистов седьмого дня представлял пастор Патрицио Каллиари, участвующий в национальных и международных экуменических мероприятиях.

Католический священник Кристиано Беттега приветствовал участников следующими словами, которые, согласно Откровению, являются исполнением пророчества:

7:09 – Мы думаем, что это знаменательный и важный момент, потому, что это своего рода маленькая достигнутая цель нашего движения, которое в течение нескольких десятилетий, по милости Божьей, осуществляют наши церкви. Путь встречи, путь взаимного признания, путь также исцеления ран, тех ран, которые нанесла история и последствия которых мы все еще видим сегодня во многих разделениях. Путь, на котором красота братства и сестринства постоянно открывается по-новому даже несмотря на различия между церквями православной традиции, протестантской традиции или католической традиции. Это путь, который продолжается как здесь, так и во многих других частях Италии, Европы и мира на протяжении десятилетий, и для нас сегодня в Тренто наступил именно этот момент.

Исцеление ран? Это именно то, что, согласно пророчеству, должно произойти (Откровение 13:3). Агент Рима ясно заявил, что они хотят положить конец “многим разделениям”. Он сказал, что это может произойти, когда мы выйдем за рамки различия между католиками и протестантами. Именно этим и занимается экуменическое движение. Они игнорируют эти различия. К сожалению, мы замолчали, когда речь идет об истине и праведности, и закрываем глаза на заблуждения и суеверия.

Доктор Вичинтини из Совета христианских церквей в Вероне, Италия, заявил во время этого мероприятия в соборе Тренто, что церкви должны отказаться от “враждебных” отношений в пользу нового “преображенного видения” совершенного единства:

13:09 – “Трент особенно ярко выражает ситуацию в этом процессе. С этого собора, проходившего в 1545-1553 годах, начинается определение границ между католической и протестантской церквями в антагонистическом смысле, однако уже в 1943 году в Тренте зародилось фоколярское движение, направленное на сотрудничество, понимание и духовный обмен между всеми религиями и конфессиями. Именно в этом преображенном восприятии отношений между церквями и религиями воля Господа, пожалуй, более ясно выражается как основа и фундамент экуменической жизни, о чем говорится в Евангелии от Иоанна в главе 17 … да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино”.

Любовь к ереси привела нас в Тридентский соборКатолический священник Криштиану Беттега

Затем католический священник Кристиано Беттега передал особое приветствие от епископа Тренто, епископа Лауреля, и зачитал следующие слова местного епископа. Эти слова также являются предсказанными:

16:00 – “Дабы все вы были едины во Христе”.

16:50 – “Все, и весь наш город в том числе, знают, что  этот собор, был свидетелем разделения в прошлые века. Пусть Божья милость просветит и поспособствует взаимному прощению, чтобы искренним приветствием и щедрым сотрудничеством начертать узы мира и согласия. И пусть этот же собор олицетворяет стремление к стойкости и доверию, поскольку тысячелетние камни, из которых построен этот собор, говорят нам и нашим церквям… что все воистину едины во Христе Иисусе.

18:28 – “Эта соборная церковь, которая в шестнадцатом веке была очевидцем и молчаливым свидетелем раскола между верующими, сегодня мы собрались как свидетели процесса сближения и общения, который мы обязуемся поддерживать, чтобы продвигать и усиливать его“.

19:45 – “Следующий шаг – это просьба о прощении, которую мы, как сестры и братья, хотим вознести к Господу”.

Затем экуменическая группа вознесла молитвы, чтобы принести “прощение” и “исцеление” между различными религиями. Эти молитвы были объединены с католическим хором и представлены в манере, похожей на ту, как совершается католическая литургия во время мессы. И да, наш представитель Церкви адвентистов седьмого дня также участвовал в этом:

20:48 – “Господи, прости наше безразличие к Твоей молитве о единстве и к страданиям, причиняемыми нашими разделениями”.

21:21 – “Прости, Господи, нашу достаточность и наши предрассудки по отношению к другим христианским конфессиям, к их дарам и их сокровищам”.

21:51 – “Прости, Господи, наши отклонения и наше жестокое отношение к другим христианским церквям, к их традиции и литургии”.

22:25 – “Прости, Господи, за сопротивление нашей посредственности, ожесточение самоуверенности и резкость наших отличий”.

22:55 – “Господи, прости препятствия, которые мы создали для евангелизации всего человечества к возвещению Твоего спасения”.

23:329 – “Вместе, помни, наш Бог, о Твоей церкви, освободи ее от всякого разделения и даруй ей совершенство в Твоей любви”.

Любовь к ереси привела нас в Тридентский соборПредставитель адвентистов седьмого дня, пастор Патрицио Каллиари

Пастор Патрицио Каллиари, представитель адвентистов седьмого дня, произнес следующие слова во время межконфессионального мероприятия:

27:42 – “Принятие верой жертвы Иисуса делает всех людей равными между собой”.

28:16 – “Все различия устранены, и это великолепная истина, которую, к сожалению, нам трудно воплотить в жизнь. Мы должны принять это к сведению и просить нашего Небесного Отца, чтобы у нас было взаимное инклюзивные отношение.”

27:43 – Церковь адвентистов седьмого дня, которую я представляю, всегда верила и верит в братский диалог со всеми религиозными течениями в духе уважения к различным позициям, и я принимаю участие сегодня в этой церкви в качестве, как сказал дон Кристиано, наблюдателя на всех этих межрелигиозных встречах на различных международных и даже местных уровнях. В этом плане я участвую в Совете адвентистских церквей, в Совете христианских церквей Трента, конечно, предоставляя свое мнение и вклад моей общины, но мы не будем подписывать документ. Мы останемся за столом в качестве наблюдателей и, конечно, внесем свой вклад. Спасибо всем”.

Если принять слова представителя адвентистов седьмого дня за чистую монету, то получается, что адвентисты не имели никакого отношения ни к документу, ни к чему-либо происходящему. Он был всего лишь наблюдателем. Так они все говорят. Но на самом деле все гораздо сложнее. Представитель Римско-католической церкви раскрывает больше деталей о вкладе адвентистов седьмого дня в документ, который был подписан различными лидерами. Католический священник Кристиано Беттега заявил следующее:

9:07 – “Устав (документ), в котором участвуют некоторые церкви – Румынская православная епархия, Русские православные епархии, Церковь Лютера, Вальденсианская церковь, Пакистанская индийская церковь, Католическая церковь, Церковь Четвероевангелия (пятидесятники) и по-своему Церковь адвентистов седьмого дня участвовали на протяжении всего пути составления устава (документа) и хоча они здесь в статусе наблюдателя, все же, они участвуют в полной мере“.

Иначе и не скажешь, многие наши руководители в Церкви адвентистов седьмого дня просто нечестны. Они говорят нам, что являются лишь наблюдателями в экуменическом движении. Однако Католическая церковь говорит, что этот лидер адвентистов седьмого дня не только “в полной мере” участвовал “на протяжении всего пути” в этом экуменическом движении в Тренте, но также участвовал и в создании документа.

Любовь к ереси привела нас в Тридентский соборДокумент, подписанный церквями, в создании которого принимала участие церковь адвентистов седьмого дня

Адвентисты седьмого дня приняли участие в этом акте примирения и заживления ран. Если вы посмотрите на нижнюю часть документа, об адвентистах седьмого дня говорится следующее:

“Церковь христиан адвентистов седьмого дня района Больцано – Тренто, приняв участие в разработке данного Положения (документа), разделяя в целом его принципы, предпочла не подписывать само Положение и поэтому участвовала в последующей работе в качестве простого наблюдателя“.

Другими словами, адвентисты седьмого дня “участвовали” в полном объеме в “составлении” документа и полностью “разделяют” его “общие принципы”. Но они решили не подписывать его. Как можно полностью участвовать в составлении документа, с которым вы полностью согласны, но затем отказываетесь его подписывать? Разве, так можно умыть руки и снять с себя вину? Мы создаем документ, мы соглашаемся с документом, мы поддерживаем документ, но мы не подписываем его? Нет, мои братья и сестры, мы не освобождаемся от ответственности, поскольку активно сотрудничаем с Римом в создании этого документа.

Не позволяйте никому обмануть нас. Когда кто-то активно сговаривается с Римом и другими, чтобы создать действующий документ для церквей, он НЕ просто “наблюдатель”. Они – партнеры. Это политическая деятельность. Так происходит потому, что они поддерживают Рим в их усилиях по достижению единства и работают с ними над подготовкой их документов, но в то же время хотят получить поддержку остального адвентизма, поэтому формально они ничего не подписывают. Затем наши лидеры выходят с этих межконфессиональных мероприятий и ни слова не говорят о том, что они делали. И снова именно Рим раскрыл все эти факты – и видео, и документ. И когда сталкиваешься с фактами об этих экуменических мероприятиях, наши лидеры улыбаются и говорят: “Ну, мы не участвуем в этом, мы просто наблюдатели”.

Пилат также пытался умыть руки, говоря, что он не имеет никакого отношения к смерти Иисуса; хотя при этом он действовал с равнодушием, вступил в сговор с иудеями и отдал Его на распятие. Это именно то, что делают лидеры адвентизма. Они предают и адвентистское движение, и Самого Христа, отдавая нас в руки Рима с этими документами, которые они сами помогали подготовить. Нечестно говорить, что мы только “наблюдатели”. Пилат тоже утверждал, что он всего лишь “наблюдатель”.

“Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.” (Матф 27:24)

И те, кто подписал этот экуменический документ, и те, кто его готовил, одинаково виновны. Лидеры адвентистов седьмого дня помогают исполнить библейское пророчество, в частности, об исцелении смертельной раны. Руководители нашей церкви помогали подготовить эти документы, они полностью разделяют положения этого документа и поддерживают их, они игнорируют предупреждения Библии и Духа пророчества, но затем умывают руки, отказываясь подписать его.

Нет, это так не работает. Их руки все еще покрыты кровью. Они предали реформацию и миллионы искренних христиан, убитых во время инквизиции. Они не свободны от вины только потому, что не поставили свою подпись. И в Судный день им придется признать это и ответить за предательство Реформации, движения адвентистов и за то, что они снова распяли Христа.

Любовь к ереси привела нас в Тридентский собор

Вот принципы документа, который они подписали в католическом соборе Трента и в котором они поклялись в верности Риму и друг другу:

  1. Вместе свидетельствовать о Евангелии Иисуса Христа;
  2. осуществлять взаимное и братское познание Церквей;
  3. взращивать в Церквах экуменический менталитет;
  4. совместно предлагать и поддерживать, особенно в регионе Трентино, экуменические инициативы и мероприятия;
  5. распространять информацию о деятельности экуменического движения;
  6. искать общие ответы на проблемы и трудности, которые бросают вызов христианской вере;
  7. обсуждать и прояснять возможные недоразумения между Церквами;
  8. содействовать межрелигиозному диалогу;
  9. способствовать укреплению интеграции против всех форм расизма и дискриминации;
  10. вступать в общественные дебаты по актуальным вопросам, когда есть возможность или когда это считается уместным, выражая особенности, характерные для Церквей. [1]

Затем, чтобы этого не показалось недостаточно, чтобы продемонстрировать новые рабочие отношения с Римом, все церкви, включая представителя Церкви адвентистов седьмого дня, начали петь знаменитую песню “Laudate Omnes Gentes”, которая является старой традиционной католической песней для мессы [2]. Начиная с минуты 58:45, песня используется как песнопение, и слова повторяются снова и снова. Они поют эту песню в общей сложности 6 раз! Смотрите видео ниже.

Пастор Патрицио Каллиари, представитель Церкви адвентистов седьмого дня, пел ту же песню, которую и Ганун Диоп исполняет на экуменических мероприятиях. На видео выше вы увидите, как пастор Патрицио Каллиари и Ганун Диоп поют то, что в католическом богословии известно как Тридентская месса или традиционная месса. Слово Тридентин – это латинское название города Трент. Тридентский собор постановил, что месса должна совершаться только на латыни. И лидеры адвентистов седьмого дня теперь участвуют в католической литургии, посвященной уничтожению протестантизма.

В знак солидарности с Римом наши церковные лидеры совершают мессу по старому римско-католическому обряду, и, как это ни трагично, церковь это поддерживает. Они говорят нам, что в этом нет ничего плохого. Может ли кто-нибудь в здравом уме оправдать это и сказать, что это нормально? К сожалению, сегодня церковь поощряет такое поведение. Они любят участвовать в бесконечных межконфессиональных службах и диалогах с Римом.

Любовь к ереси привела нас в Тридентский соборТидентский собор

Все созревает для окончательного исполнения библейского пророчества. Чем больше влияние этого союза церквей в мире, тем больше власти получает Рим. Мы являемся свидетелями величайшей консолидации власти, которую когда-либо видел этот мир. Действуют силы, которые вскоре лишат нас индивидуальных свобод и заставят подчиняться диктату церковной тирании, которая по силе и влиянию превзойдет все ранее известное в истории.

Как только исцеление “смертельной раны” будет завершено и будет окончено объединение всех религий, как сразу же исполнится пророчество, которое гласит: “И он сделает, что всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его”. (Откровение 13:16, 17)

Уже сейчас умы людей подготавливаются к отказу от своих личных прав и убеждений ради общего блага. Если мы хотим сохранить нашу личную свободу, давайте сдерживать рост этих религиозных и политических конфедераций и НЕ присоединяться к ним. Давайте выскажемся и скажем, что говорит Бог по этому поводу. Если мы по-настоящему ценим нашу свободу, мы сделаем все возможное, чтобы остановить любую попытку уничтожить ее.

“Мир — против нас, традиционные церкви — против нас, государственные законы вскоре также будут против нас. Теперь, как никогда прежде, народ Божий должен сплотиться. Бог доверил нам особые истины, чтобы мы возвестили их миру. В настоящее время проповедуется последняя весть милости. Мы имеем дело с людьми, живущими в судное время. Какими же осторожными нам нужно быть в каждом слове и поступке, насколько точно подражать Образцу, чтобы наш пример вел людей ко Христу. Как осторожно нам следует излагать истину, чтобы люди, видя ее красоту и простоту, принимали ее. Если наш характер свидетельствует об освящающей силе истины, значит, мы являемся постоянным светом для других, живыми посланиями, узнаваемыми и читаемыми всеми человеками. Мы не можем позволить себе дать место сатане, мирясь с разделениями, разладами и враждой.” (5СЦ 236.3)

Источники

http://adventmessenger.org/our-love-for-heresy-has-led-us-to-the-cathedral-of-trent-council-of-trent-to-sing-catholic-mass-songs-and-to-undo-protestantism/

[1] https://www.diocesitn.it/site/e-nato-il-consiglio-di-chiese-di-trento-in-cattedrale-preghiera-ecumenica-e-firma-dello-statuto/

[2] https://en.wikipedia.org/wiki/Laudate_omnes_gentes