Laudato Si’ в действии. Адвентисты, католики, евангеликалы и нехристианские религии объединяются, чтобы спасти планету

Laudato Si' в действии. Адвентисты, католики, евангеликалы и нехристианские религии объединяются, чтобы спасти планетуКенийская Межконфессиональная Сеть по Охране Окружающей Среды (KINEA).

Мы пытаемся спасти планету, пока люди гибнут за правду. Почему мы, как церковь, занимаемся деятельностью, которая не имеет ничего общего со спасением душ? Если мировые элиты требуют срочных действий по борьбе с изменением климата, церковь также повторяет эти призывы. Когда деятельность сосредоточена на вопросах этой жизни, а не на небесах, мы хотим знать все об этом. Папа Франциск призывает мир пропагандировать свои экологические взгляды (Laudato Si’) – мы снова идем, и активно участвуем в попытках спасти Мать-Землю.
Laudato Si' в действии. Адвентисты, католики, евангеликалы и нехристианские религии объединяются, чтобы спасти планетуКенийская Межконфессиональная Сеть по Защите Окружающей Среды (KINEA) была создана для того, чтобы заботиться о «творении», говорится в сообщении новостей.

Они создали «Круг сотрудничества», в который входят Адвентисты , католики, евангеликалы и нехристианские религии. [1] Его миссия состоит в том, чтобы помочь людям понять роль религии в охране окружающей среды, и решить проблемы изменения климата. Мы не видим варианта, как папа Франциск мог бы сформировать свою климатическую политику еще лучше.

Laudato Si' в действии. Адвентисты, католики, евангеликалы и нехристианские религии объединяются, чтобы спасти планету

KINEA стремится «вдохновлять религиозные группы активно участвовать в заботе об окружающей среде» через: «обучение», «экологические мероприятия», «сетевое взаимодействие» и «пропаганду». [1] KINEA принимает экологические социальные учения, которые были сформулированы Ватиканом. 

Обратите внимание на слова Папы:

«Больше нельзя с пренебрежением и иронией относиться к катастрофическим прогнозам. Мы можем оставить следующим поколениям слишком много руин, пустынь и мусора. Ритм потребления и растрат, а также изменений окружающей среды настолько превысил возможности планеты, что нынешний образ жизни, будучи невыносимым, может привести лишь к катастрофам, что уже и происходит периодически в разных регионах. Уменьшение влияния нынешнего дисбаланса зависит от того, что мы сейчас делаем, особенно если подумать об ответственности, которую на нас возложат те, кому придется переносить худшие последствия». (Laudato Si’, раздел 161). [2]

Единственная «грязь», которую мы оставим будущим поколениям, – это греховная грязь, «мерзость запустения» (Матфея 24:15, 16), которая распространяется на наших глазах. Истинная Библейская вера заменяется пантеизмом и спиритизмом. Слово Божье исчезает, в то время как ошибочные теории человека превозносятся. И нас это совсем не касается? Будем ли мы продолжать уступать мирской экологической политике или будем противится измене трехангельской вести из Откровения 14 главы?

Laudato Si' в действии. Адвентисты, католики, евангеликалы и нехристианские религии объединяются, чтобы спасти планету

Не существует библейской модели климатической политики. В отношении нашей планеты существует только одна политика для Христиан, и это – борьба со грехом.

Грех уничтожает наш мир. Здоровье земли никогда не улучшится, пока в нашем мире продолжают расти мерзости феминизма, экуменизма, гуманизма, пантеизма и популяризации ЛГБТ. Нарушение Божьих повелений – это то, что вызывает ухудшение состояния нашего мира:

«Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей». (Исаия 24: 4-6)

«Cтихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят… Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». (2-Петра 3:10,13)

Laudato Si' в действии. Адвентисты, католики, евангеликалы и нехристианские религии объединяются, чтобы спасти планету

 Не должно ли нам более спасать души, нежели спасать деревья?

“Сатана постоянно пытается одолеть народ Божий, разрушая преграды, отделяющие его от мира. Древний Израиль впал в грех, когда осмелился вступить в запрещенные отношения с язычниками. Подобного обольщения не избежал и современный Израиль. “Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого” (2 Коринфянам 4:4).

“Каждый, кто не предан Христу всем сердцем, является слугой сатаны. Если в сердце человека не проник свет истины, он непременно тянется ко греху и склонен лелеять и оправдывать его. Человек с обновленным сердцем испытывает ненависть ко греху и решительно сопротивляется ему. Когда верующие люди предпочитают общество нечестивцев и безбожников, они подвергают себя опасности. При помощи изощренных, тайных уловок сатана закрывает им глаза на истинное положение вещей. И они, не видя, что такое общество приносит им только вред, начинают уподобляться миру по характеру, словам и поступкам, становятся слепы, все больше утрачивают способность отличать правду от лжи.” (Великая борьба, с. 508).

Источники

[1] https://uri.org/who-we-are/cooperation-circle/kenya-interfaith-network-environment-action

[2] http://www.vatican.va/content/francesco/en/encyclicals/documents/papa-francesco_20150524_enciclica-laudato-si.html