Католическая конференция Массачусетса призывает губернатора и законодательный орган штата принять общие принципы, содержащиеся в Лаудато Си

Католическая конференция Массачусетса призывает губернатора и законодательный орган штата принять общие принципы, содержащиеся в Лаудато Си

Штат Массачусетс изо всех сил пытается принять новый закон об изменении климата, поскольку губернатор Чарли Бейкер во второй раз отказался подписать закон, принятый законодательным собранием штата. Новая климатическая политика призвана довести штат Массачусетс до «нулевых выбросов углерода к 2050 году». [1]

Законопроект будет “повышать стоимость жилья” и “препятствовать” строительству новых построек. Кроме того, к 2035 году новые автомобили, продаваемые в государстве, будут только “электрическими”. Законопроект также предусматривал преобразования системы отопления “1 миллиона домов из ископаемого топлива в электрическое отопление” [2] Но из-за большого экономического воздействия, которое закон в его нынешней форме окажет на штат, губернатор Бейкер наложил на него вето.

Теперь в эти климатические дебаты вмешивается Рим. Исполнительный директор Массачусетской католической конференции Джеймс Дрисколл написал письмо нескольким законодателям, участвовавшим в законопроекте. Обратите внимание на то, что сказано в письме. Следующее было опубликовано Boston Pilot – официальной газетой Римско-католической архиепископии Бостона:

В своем письме Дрисколл указал на слова Папы Франциска из его энциклики «Laudato Si», где он говорит о климатическом изменении и его влиянии на окружающую среду .

“Для борьбы с потеплением или хотя бы с обусловленными человеком причинами, вызывающими и усугубляющими его, человечество призвано осознать необходимость в изменении стилей жизни, производства и потребления”, – сказал Папа в своей энциклике.

Дрисколл призвал политических лидеров штата “найти точки соприкосновения в последующие дни и принять закон, жизненно важный для обеспечения здорового будущего для всех жителей Массачусетса и будущих поколений”. [3]

Мы видим агентов Рима, навязывающих принципы папской энциклики Лаудато Си политическим лидерам. Все это соответствует тому, что пишет Эллен Уайт:

“Правители и законодатели, чтобы снискать расположение общества, пойдут на уступки народу и установят обязательность воскресного дня.” (Великая борьба с. 592)

Католики  оказывают давление на законодателей с целью сделать Лаудато Си механизмом обеспечивающим соблюдения повестки дня Рима в области изменения климата. Это определенно звучит так, как написано в книге Откровения 13:12-17, учитывая, что Лаудато Си имеет положение о воскресном отдыхе (Раздел № 237) и положение закона (Раздел № 179). В ближайшем будущем эти толчки будут происходить все чаще и с еще большей силой.

Источники

[1] https://www.wbur.org/earthwhile/2021/02/07/baker-sends-climate-bill-back-with-amendments

[2] https://apnews.com/article/climate-change-boston-legislation-climate-charlie-baker-409fc9e1d590d3e7c725ae3457e6bd2b

[3] https://www.thebostonpilot.com/article.asp?ID=189326