Иезуиты: “Лидерство Папы Франциска через Laudato Si’ было огромным и очень значимым на COP26”

Иезуиты:  "Лидерство Папы Франциска через Laudato Si' было огромным и очень значимым на COP26"

12 ноября 2021 года директор миссии иезуитов в Великобритании Пол Читнис в интервью Vatican News заявил, что католическое социальное учение Папы Франциска, изложенное в его энциклике об изменении климата Laudato Si’, оказало “существенное” влияние на конференцию COP26. Пол Читнис также выразил обеспокоенность тем, что голос религиозных общин был недостаточно учтен на COP26. Он сказал, что “роль религиозных общин является абсолютно фундаментальной” в борьбе с изменением климата.

«Лидерство Папы Франциска в этом вопросе, в особенности через “Laudato si'”, было “огромным и очень значительным”, и это было отмечено на саммите COP26. Однако, он выразил сожаление по поводу того, что на конференции не было уделено достаточно внимания необходимости “внутренних изменений”, и, по его словам, “именно здесь религиозные общины могут сказать что-то действительно важное”. Он также подчеркнул, что “роль религиозных общин абсолютно фундаментальна в сохранении этого 1,5-градусного предела глобального потепления”». [1]

Роль веры, по словам Читниса, абсолютно фундаментальна для преодоления 1,5-градусного предела глобального потепления. Известный иезуитский лидер говорит нам, что вера спасет нас от климатического кризиса. Чья вера спасет планету Земля? Разумеется, вера Рима. Они ищут веру не в Слово Божьем, а в первого зверя из Откровения 13. Этот зверь хочет, чтобы весь мир почитал его. Иезуиты сожалеют, что COP26 не достигла достаточно больших результатов, и что народы не прислушались к голосу церкви. Они хотят, чтобы все – политики, религиозные лидеры и бизнесмены – собрались вместе и установили тесные рабочие отношения по доктринам Рима.

Иезуиты хотят, чтобы климатические решения были основаны исключительно на учениях церкви. Они хотели, чтобы “Laudato Si'” стал единственным ответом на COP26. Хотя мир называет климатический кризис самой важной проблемой, стоящей перед человечеством, Рим не совсем доволен, потому что, по словам иезуита Пола Читниса, “существует еще множество вопросов, по которым почти 200 стран, представленных на COP26, не пришли к согласию”. Читнис сказал, что обязательств по сокращению выбросов, которые были приняты на COP26, недостаточно для остановки глобального потепления. Это означает, по словам Читниса, что мы по-прежнему будем наблюдать разрушительное “повышение уровня моря, засухи, штормы, наводнения и лесные пожары.” [1]

Совершенно очевидно, что так называемый климатический кризис создается для того, чтобы способствовать введению зеленого воскресного закона. Воскресенье – фальшивая суббота, знак отступничества, маскируется под решение, которое спасет наше общество от разрушения. Вся эта продолжающаяся агитация Laudato Si’ является генеральным планом Рима по сокрытию своих истинных намерений и установлению церковного господства во всем мире. Папа Франциск посвятил свой титул понтифика продвижению “Laudato Si'”. Первый зверь из Откровения 13, хочет, чтобы цари земли продвигали закон Папы о “зеленом воскресенье”. Вскоре мы увидим окончательную конфискацию всех наших гражданских и религиозных свобод.

Даже если Рим не добился всего, чего хотел на COP26 (Слава Богу!), мы знаем, что грядут перемены, разрабатываются стратегии и планы, чтобы подорвать наши давние ценности  через национальный воскресный закон. Это грядет, и в этом нет никаких сомнений. Сейчас нам нужно, чтобы Божий народ завершил работу, которая была поручена ему. Именно народ Остатка из Откровения 12:17 должен исполнить свою Богом данную пророческую роль, пока еще есть время.

Источники

[1] https://www.vaticannews.va/en/church/news/2021-11/cop26-new-draft-urges-bolder-climate-action.html