Экуменическая инициатива Великобритании в преддверии COP26 проведет мероприятие «Климатическое Воскресенье», адвентисты будут присутствовать как “наблюдатели”

Экуменическая инициатива Великобритании в преддверии COP26 проведет мероприятие «Климатическое Воскресенье», адвентисты будут присутствовать как "наблюдатели"

 

“Климатическое Воскресенье” (Climate Sunday) – это экуменическая инициатива в Великобритании, которая призывает церкви проводить «климатические службы» в «воскресенье». [1] Почему Великобритания? Потому что “Конференция ООН по изменению климата 2021 года” (COP26) будет проходить в Великобритании. Вот почему Климатическое Воскресенье проводится организацией “Церкви Вместе в Британии и Ирландии” (CTBI) [2] – одной из крупнейших экуменических организаций в Англии, Шотландии, Уэльсе и Ирландии, в преддверии COP26.

Англиканцы, баптисты, католики, лютеране, методисты, православные, пятидесятники и евангелисты – все участвуют в этой инициативе под названием «Климатическое Воскресенье», организованной CTBI. [3] Адвентисты седьмого дня не новички в этих событиях. Церковь адвентистов седьмого дня в Великобритании и Ирландии служит «наблюдателем» в рамках CTBI. Фактически, Британский союз адвентистов седьмого дня посылает «двух представителей» для «присутствия на ежегодных национальных собраниях CTBI». [4]

Цель №3 экуменической инициативы «Климатическое Воскресенье» – создать «Национальное климатическое воскресное мероприятие», чтобы призвать политических лидеров принять меры в связи с климатическим кризисом в преддверии Конференции ООН по изменению климата 2021 года (COP26). Посмотрите, что CBTI планирует в этом году:

“Говорите громче – присоединяйтесь к другим церквям и более широкому кругу общества, добавив свое имя к нашему общему призыву правительства Великобритании предпринять гораздо более смелые действия по борьбе с изменением климата в этой стране в преддверии COP26 и укрепить свой авторитет и привести международное сообщество к принятию поэтапных изменений на COP26. Кульминацией кампании станет общенациональное мероприятие «Климатическое Воскресенье» в воскресенье, 5 сентября 2021 года, на котором мы поделимся церковными обязательствами и помолимся за смелые действия и мужественное руководство на COP26.” [2]

Если церкви смогут убедить политиков принять их радикальную климатическую повестку дня, мы скоро увидим спрос на законы, запрещающие светскую деятельность в воскресенье. Откуда мы это знаем? Потому что в этом замешан Рим. Католический епископ Солфорда Джон Арнольд, епископ, ответственный за экологическую политику католических епископов Англии и Уэльса, продвигает тот же проект “Климатическое Воскресенье”:

“Мы должны осознать тот вред, который мы наносим окружающей среде, и нашу неспособность заботиться о наших братьях и сестрах в нашем общем доме. “В постпандемическом мире проект “Климатическое Воскресенье” – это отличная возможность для католических общин Англии и Уэльса, а также для наших экуменических братьев и сестер понять ответственность за исцеление нашей планеты, молиться и действовать в ответ на чрезвычайную климатическую ситуацию.”

Рим – главный поборник воскресных законов. И подобная политика в отношении воскресенья возвращает нас в средневековье, когда воскресное богослужение было навязано диссидентам государственной властью по наущению церкви. Как адвентисты седьмого дня, мы не можем просто наблюдать эти пророческие события. Бог призвал нас быть сторожами, а не “наблюдателями”, не говоря уже о том, чтобы стать участниками этих экуменических встреч, которые служат продвижению повестки дня Рима.

 

“Что касается движения за принятие закона о воскресном дне, то я очень надеюсь, что раздастся определенный звук трубы.” (Советы авторам и редакторам, c. [97, 98])

Знаете ли вы разницу между сторожем и “наблюдателем”? Наблюдатель ничего не говорит и ничего не делает! Библейские стражи были созданы для защиты людей от вражеских нападений. Их работа заключалась в том, чтобы следить и предупреждать о любых угрозах, которые могли встретиться на их пути. К сожалению, экуменическое движение заставило многих наших людей перестать трубить о реальных опасностях, которые нам угрожают.

Именно в это время мы должны предупреждать и распространять правдивую литературу, такую ​​как “Великая борьба” и “Национальный воскресный закон”. Распространять их, как осенние листья. Эти книги имеют идеальное название, чтобы противостоять воскресному мероприятию “Климатическое Воскресенье”, которое запланировано в Великобритании перед COP26. Весть третьего ангела откроет людям, куда приведут все эти пророческие события; и, самое главное, подготовьте их к тому, что впереди. Дух пророчества говорит нам, что враг попытается помешать этой работе, но Бог вмешается, чтобы можно было провозгласить предупреждение:

“«Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего». Здесь говорится о работе, которую мы должны совершать сегодня. Мы должны умолять Бога, чтобы ангелы еще удерживали четыре ветра, чтобы наши миссионеры были разосланы во все концы мира и предостерегали против нарушения закона Иеговы. Но все мыслимые вещи, которые враг может принести против народа Божьего, чтобы помешать им в их работе, будут использованы. Однако Господь повелевает всем проснуться и бодрствовать, ибо, пока люди спали, враг сеял плевелы.” (Ревью энд Геральд, 11 декабря 1888 г.)

Источники

[1] https://www.climatesunday.org/

[2] https://ctbi.org.uk/climate-sunday/

[3] https://ctbi.org.uk/member-churches/

[4] https://adventist.uk/who-we-are/what-we-believe/ecumenical-relations/